Dicky Bird Weser Dry Gin
42,00 €
84,00 € / 1000 ml
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Direkt am Ufer der Weser in Lauenförde destillierter Dry Gin mit starkem, komplexem Aroma. Genossen wird er pur, als Gin Tonic oder als geschmacksbestimmende Note in jedem ginbasierten Cocktail. 93 von 100 Punkten beim IWSC 2023.
Vorrätig
Beschreibung
Dicky Bird Weser Dry Gin wird destilliert und abgefüllt direkt am Weserufer zwischen Fluß und Weserradweg. Ein Gin aus dem Weserbergland in Lauenförde.
Mit dem Gewinn des IWSC 2023 Silbers ist er einer der besten Gins in Deutschland!
Highlights
- International preisgekrönter, charakterstarker und hochkomplexer deutscher Gin.
- Pur oder in ginbasierten Cocktails mit immer klar wiedererkennbar definiertem Geschmack.
- Atlantische Wakame Alge begründet die Umami Geschmackseigenschaften.
- Exklusive Verwendung von Wacholderbeeren aus der Toskana in höchster Qualitätsstufe.
- Auf eigener Destille direkt an der Weser gebrannt und im Betrieb abgefüllt.
- Frische Grapefruit und Sanddorn in der Rezeptur.
- Der Louche Effekt beim Abkühlen als Zeichen des hohen Gehaltes an Aromastoffen
International Wine & Spirit Competition 2023
A spicy, opulent nose leads to a generous palate with suggestions of cardamom, tea leves, sweet orange peel an cassia. Wonderfully layered, lingering an interesting.
IWSC 2023
Botanicals für Gin gibt es unzählige und die Kombination ist eine Kunst. Ebenso wie die Verarbeitung während des Destillationsprozesses und die Führung der Destille vom Vorlauf über das Herz bis zum Nachlauf. Das Fundament bildet natürlich der Wacholder und wir verarbeiten für Dicky Bird Weser Dry Gin ausschließlich italienische Wacholderbeeren in einzigartiger Aromaqualität. Dicht auf zum Wacholder wird Dicky Bird Weser Dry Gin geprägt von Zitrusaromen. Zitronen, Orangen und – nicht häufig verwendet – frischen Grapefruits aus ökologischem Anbau.
Umami
Die Weser, als einer der größten deutschen Flüsse, ist an ihrer Mündung untrennbar verbunden mit der Nordsee. Meer und Fluss finden sich wohl in unserem ungewöhnlichstem Botanical, dem Seegras wieder. Wir verwenden atlantische Meeresalgen (Wakame).
Alge als Botanical bringt Ungewöhnliches in einen Gin – Umami.
Die Ansprache des 5. Geschmackssinns wird von der Fachwelt umschrieben mit würzig, wohlschmeckend und fleischig sowie langanhaltend. Und Umami ist der Grund, weshalb Dicky Bird klar definiert aus jedem ginbasierten Cocktail herausgeschmeckt wird.
Abgerundet wird der Gedanke an die Meere im Weser Dry Gin durch den Einsatz von Sanddornbeeren als typische Pflanze der Küstenregionen.
Zusätzliche Informationen
Gewicht | 1 kg |
---|---|
Verpackung | Glas, Einweg, ohne Pfand |
Flasche | Apothekerflasche, braun, Tellermündung |
Verschluss | Naturkork, 1a Qualität, Bienenwachs beschichtet |
EAN-Nummer | 4270003002509 |
Hersteller | Strandwetter Destillerie |
Alkoholgehalt | 45 % vol |
Nettofüllmenge | 500 ml |
Allergene
Enthält: Haselnüsse, Mandeln
Du musst angemeldet sein, um eine Bewertung abgeben zu können.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.