Mitja
Sandra
&
Ento-Bento
Mitja Fehring
Küchenmeister (IHK), Barkeeper (IHK), Destillateur (IHK)
Mit seinen eigenen Händen und kreativen Geist, im Einklang mit der Natur anderen einen Genuss zu bereiten, ist für ihn eines der schönsten Dinge.
Als Seefahrer auf verschiedenen Schiffen der dt. Marine oder als Koch in der deutschen Nationalmannschaft der Köche, mit der er Olympia Bronze und Silber bei der Weltmeisterschaft holte, blieb er dem Wettkampf immer treu.
So gewann er für die Strandwetter beispielsweise mit seiner Interpretation eines Old Tom Gin´s beim IWSC in London >>Gold<<. Unser Pepper & Pear erreichte 2024 mit 95 Punkten den zweiten Platz der Weltrangliste.
Sandra Treml
das Faktotum der Strandwetter mit dem Mindset: Ich kann mir das vorstellen, also muss das doch auch möglich sein.
So sitzt sie stundenlang verbissen, aber voller Zuversicht an Designs, Layouts, Texten…. Übersichten, Anträgen und Formularen, obwohl das “Enten füttern” an der Weser mehr Entspannung bringt.
Aber all die tausend Kleinigkeiten wollen erledigt werden, damit Mitja den Rücken frei hat, damit der Gedanke: “Von Genuss zu Genuss und dann Schluss” Realität werden kann.
Joachim Kalitzke
Der studierte Chemiker arbeitet als Lehrer an der Marie Durant Schule in Bad Karlshafen und entwickelte 2013 zusammen mit Mitja den ersten Gin Nordhessens und brachte Mitja zum Destillieren.
seine Frau Kerstin
Kerstin ist die Künstlerin die den Dicky Bird Uhu 2021 selbst gemalt hat und für das Etikett zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank
Ento-Bento
seines Zeichens: Destillen-Ente
geschlüpft am 06.Juni 2022 im Nachbargarten
fliegen kann er seit dem 30. Juli 2022
und mittlerweile ist er ein stolzer Erpel mit doppelter Schmuckfeder am Bürzel, wohnhaft mit seiner Freundin Margaux bei uns an der Weserfurt.
Wer mehr wissen möchte: wir haben noch Unmengen an Bild- und Videomaterial von ihm, oder ihr kommt einfach mit zum Enten füttern an die Weser.