Mitja
Sandra
&
Ento-Bento


Mitja Fehring
Küchenmeister (IHK), Barkeeper (IHK), Destillateur (IHK)
Mit eigenen Händen und kreativem Geist, Genuss zu schaffen – das ist für ihn eine der schönsten Aufgaben. Über ein Jahrzehnt war er als Seefahrer für die deutsche Marine unterwegs und Teil der Nationalmannschaft der Köche. Dabei hat er ferne Küsten erlebt, Kulturen entdeckt und unzählige Eindrücke gesammelt. Jede Reise hat seinen Blick geschärft, seinen Geist geprägt und seinen Geschmack verfeinert. Jetzt ist die Zeit gekommen, all diese Erfahrungen, dieses gesammelte Wissen und die unvergesslichen Aromen der Welt in jede einzelne unserer Flaschen zu bringen.
Besonders freut uns, dass er für die Strandwetter mit seiner Interpretation eines Old Tom Gin´s beim IWSC in London >>Gold<< gewann. Der Pepper & Pear erreichte 2024 mit 95 Punkten den zweiten Platz der Weltrangliste.
Sandra Treml
Als gelernter Kirchenglaser und staatlich geprüfter Glasbautechniker widmet sie sich mit Präzension und Detailliebe ihren Aufgaben. Mit Hingabe entwirft sie Etiketten, Designs und Layouts oder bearbeitet gedulig Anträge und Formulare. Gestaltet die Stände für Märkte und Messen, baut schon mal die Möbel für den späteren Hofladen und nebenbei etikettiert und verpackt sie die fertigen Flaschen. All diese Aufgaben erledigt sie mit der Prämisse: „Ich kann mir das vorstellen, also muss das möglich sein.“
Zur Enstpannung gönnt sie sich dann Zeit an der Weser, um dort jeden Mittag die Destillen-Ente „Ento-Bento“ und seine Crew zu besuchen


Joachim Kalitzke
Der studierte Chemiker arbeitet als Lehrer an der Marie Durant Schule in Bad Karlshafen und entwickelte 2013 zusammen mit Mitja den ersten Gin Nordhessens und brachte Mitja zum Destillieren.
seine Frau Kerstin
Kerstin ist die Künstlerin die den Dicky Bird Uhu 2021 selbst gemalt hat und für das Etikett zur Verfügung gestellt hat. Vielen Dank

Ento-Bento
seines Zeichens: Destillen-Ente
geschlüpft am 06.Juni 2022 im Nachbargarten
fliegen kann er seit dem 30. Juli 2022
und mittlerweile ist er ein stolzer Erpel mit doppelter Schmuckfeder am Bürzel, wohnhaft mit seiner Freundin Margaux bei uns an der Weserfurt.
Wer mehr wissen möchte: wir haben noch Unmengen an Bild- und Videomaterial von ihm, oder ihr kommt einfach mit zum Enten füttern an die Weser.

