Wie macht man einen großartigen Aperitif mit Ginger Ale? Hier das Rezept für einen lecker erfrischenden Strandwetter Aperitif mit Ginger Ale für jede Gelegenheit. Mit dem passenden Glas, Eis und Garnitur schafft man einfach einen aussergewöhnlich leckeren Hingucker für jedes Fest – ob im Sommer oder im Winter. Ob private Feier oder Geschäftstermin.
Zutaten #
- Ein gutes Ginger Ale, beispielsweise von Mistelhain
- Strandwetter Aperitif
- Eiswürfel
- frische Himbeeren
- frische Minze
- Messbecherchen (Barmaß, ein Schnapsglas 2cl tut es auch)
- Rot- oder Weissweinglas
Zubereitung #
Generell gilt die Regel, dass ein Teil Strandwetter Aperitif mit zwei Teilen des Ginger Ale gemischt wird. Du gehst demnach wie folgt vor:
- In das Weinglas zunächst 10cl kaltes Ginger Ale einfüllen.
- erst danach 5cl Strandwetter Aperitif vorsichtig eingießen.
- Eiswürfel in großer Menge hinzugeben (das Glas soll gut ausgefüllt sein).
- zwei bis drei frische Himbeeren in das Glas geben.
- Garnitur mit einem frisch gerupften Minzblättchen abschließen.
Je nach persönlicher Vorliebe kannst Du den Aperitif entweder mit Strohhalm oder ohne genießen. Unser Tip für den besonderen Reetgras Strohhalm aus deutscher nachhaltiger Produktion sind die Halme von Paio.